Sunday, June 1, 2008

Comida del País Vasco


Vasca comida se refiere a los típicos platos e ingredientes de la comida del pueblo vasco de España y Francia. La comida del País Vasco incluyen carnes y pescados asados, marmitako y guisos de cordero, bacalao, platos de frijoles, pintxos de Donostia, leche de oveja paraquesio, el vino y la cidra. La comida vasca es muy importante a la gente. Mariscos del mar y comida del valle Ebro influyen la comida vasca. También España y Francia influyen la comida vasca igualmente. Un grande parte de la comida vasca es el potato que los vascas usan mucho. Los pintxos son las tapas del País Vasco pero mucha gente los comen para la comida.completa. Sidrerías son muy popular en las colinas y hay barricas enormes de sidre. También en los siderías hay menús extraños. También es popular a ir de bar a bar y comer las tapas especiales. Este modo de comer se llama txikiteo. Finalmente un otro modo de comer es en un sociedad gastronómica. Estos hay grupos de hombres quien cocinar y comer juntos. Algunos platos populares son angulas, kokotxas, bacalao al pil-pil, txangurro relleno, marmitako, merluza en salsa verde, lubina con txakoli, piperada, Txakoli, sidre, pimientos rellenos, y idiazabal.

No comments: